Mittwoch, 6. August 2014

Fruit Tasting - Exotische Früchte, die nur zwei Tage frisch bleiben...

Das fruit tasting fand auf einer ökologischen Farm statt, auf der angeblich nichts nicht essbares wächst.

Die beiden Inhaber, ein Ehepaar, hatten irgendwann das Lehren an der Schule über und wollten in Cape Tribulation anbauen, so dass sie davon leben könnten. Nachdem sie das Land gekauft hatten, fanden sie aber heraus, dass sich nicht wirklich etwas gewinnbringendes anbauen ließ. Keine Mango, da es zu feucht ist, keine Banane, da sie nicht genug Platz hatten, usw. Daraufhin reisten sie in andere tropische Länder und kamen mit vielen verschiedenen Samen zurück, welche zum Teil die Quarantäne überstanden. Nun bauen sie lauter exotische Früchte an, von denen die meisten für den Markt ungeeigenet sind, da ihre Lagerdauer meist nur ein paar Tage beträgt, oder sie einfach nicht hübsch genug aussehen. Daher das Marketing-Konzept des fruit tastings. Beim fruit tasting wurden die Früchte präsentiert und man konnte alle kosten.


Der Inhaber der Farm und die Liste der verkosteten Früchte


Die exotischen Früchte von li oben im Uhrzeigersinn: Yellow Mangosteen, Longan (ähnlich wie Litschi), Guanabana, Pomelo, Atemoya, Tahitian Lime, Yellow Sapote, Black Sapote


Black Sapote, auch Schokoladenfrucht genannt, ist sehr weich und dennoch fest und schmeckt nicht nach Schokolade, aber sehr kräftig und süß


Yellow Mangosteen, sehr sauer. Die Schale ist sogar noch saurer als das Fleisch. Ist aber dennoch ein Geschmackskick, der in Erinnerung bleibt.


Yellow Sapote. Hat einen so kräftigen Geschmack, mit festem Fleisch, das süß ist und an Käse erinnert, man möchte maximal ein Stück davon essen, das reicht.

Yellow Mangosteen ist sehr sauer. Die Schale sogar noch mehr als das Fruchtfleisch. Dennoch ein sehr eindrücklicher Geschmack, an den man sich erinnert.


Jaboticaba sind nur gekocht oder gefroren ein Genuss. Besonders die schale entwickelt starke Aromen. Es wird daraus auch Wein gemacht.



Guanabana fand ich am leckersten. Eine ziemlich süße Frucht, die sich ähnlich einer Ananas aufteilt. Die Konsistenz ist aber weicher und dichter und sie schmeckt anders. Die Fasern spuckt man aus.

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